Что может быть лучшей закуской к пиву как не раки. Да сейчас пиво с чем только не пьют и с сухариками, и чипсами, с копёнными искусственными сырами, ну с орешками , куда не шло. Нет ребята, сушённая рыба и вареные раки  — это класс. Сейчас я вам покажу как правильно и сколько варить раков, что бы получить отличный деликатес для гурманов.

Перед тем как рассказать, как правильно и сколько варить раков. хочу вам дать совет:

* Раки, которые не шевелятся, мертвые их пожалуйста не варите. Сами понимаете. даже пройдя термическую обработку. можно          всё же отравится этим мясом.

* Вы приобретаете раков в магазине, будьте внимательны, если хвост крепко прижат к брюшку – перед вами здоровая  особь. 

*  Придя домой . выпустите раков в большую посуду , пусть поплавают. сбросят с себя грязь водоёма, где они обитали.

* Если покупаете , то берите крупных, мясо у крупных раков вкуснее. Да и сами понимаете , что у крупного есть что покушать.

 

* Когда бывают самые вкусные раки — это раки, которых вылавливают перед линькой, ранней весной, после линьки. устоявшихся ближе к зиме.Это период — зима, весна.Правда летом сам ловил, не линялые были.

* По хранению. Что здесь сказать.С варили и уплетайте за две щеки, пока губы не за щиплят и язык с трудом будет поворачиваться.

* Можно хранить в холодильнике, живых    класть, до месяца, а потом достаёшь, в воду ,а они живые и давай их варить. Не пробовал не знаю, слышал. У меня не лежат, мы их сразу.

Сколько варить раков.

        Вопрос конечно интересный. Лично я варю, где — то минут 15 — 20. Раки — то в основном всё средние, бывают временами и по более. Как ловить раков таких.  Раки становятся красными. Конечно , если у вас в наличии крупные раки , грамм по 200, то придётся варить их минут 25 — 30, пусть напитываются смакатой.  А вообще — то всё дело в бульоне. Рак  должен впитать в себя весь вкус бульонаКак правильно исколько варить раков, рецепты

         Варят раков в кипящей воде с добавлением соли, укропа зелени , можно коренья,чёрный перец горшком. Есть одна особенность , которую желательно вам соблюдать.

          Соль экономить при варке не следует, так как она плохо впитывается в мясо, из -за хитинового покрытия. Не до соленные раки не вкусные.

         Чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса.

          Во время всего процесса варки  — сильный огонь.

Вот вы задаётесь вопросом:" Как правильно варить раков?" Что здесь сказать. Кое кто ко всем этим стандартным приправам начинают добавлять репчатый лук, разрезая пополам, всевозможные приправы, сейчас промышленность выпускает их в достаточном количестве, в вине,молоке,пиве, томате …и т. д.

 Вареные раки с зеленью.

Для приготовления раков по данному рецепту нам потребуется следующее:

  •   Раки — что в наличии.
  •  Укроп, петрушка — зелень,  можно корень — 5 — 6, чем больше, тем лучше.
  •  Перец горошком.
  • Соль — 1 литр воды, столовая ложка соли.
  • Листья смородины, вишни  — по три — пять штук

       Всё промыть, заложит в холодную воду, раков не трогаем. соль туда же. Теперь ждите, пока все не закипит. Варим травы минут 7 -8. По дому пошёл пряный запах, значить пора опускать раков в ёмкость с нашим бульоном. Варим раков пока раки не станут красными.Ну вот и приготовили раков, подаём к столу вместе с зеленью.

     Приятного вам аппетита.

                                   Вареные раки в пиве.

          Интересный рецепт предлагают нам любители пива. Говорят, что раки приготовленные по такому рецепту отличаются прекрасными вкусовыми качествами и ароматами.

                                   Состав:Как правильно и сколько варить раков, рецепты.

  •  Пиво светлое — 5 л
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  •  Перец горошек — 20 шт.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок.
  •  Укроп свежий — 1 пучок.
  • Раки — 3 кг.

То что раки принесённые из магазина должны пройти процедуру очистки от грязи вы знаете.Купаем раков минимум два часа, чтобы и внутренности свои почистили. Мёртвых в сторону.

      Пиво выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Два вида перца и соль высыпаем в кипящее пиво. Теперь опускаем в кастрюлю раков.Варим этих членистоногих до готовности. Если раки крупные, то варить придётся минут 25 — 30. Готовых раков укладываем на тарелку , на которую предварительно выложили листья салата и украшаем свежим укропом.

Приятного вам аппетита.

          Приготовление раков в белом вине.

        Если будет возможность и желание то попробуйте приготовить раков в белом вине. Рецепт довольно прост, зато раки приготовленные таким образом, получаются, ну объедение. да и только.

                                    
Как правильно и сколько варить раков, рецепты.  Состав:

* Вино — 1 стакан.

* Вода — 2 стакана.

* Укроп свежий — в неограниченном количестве.

* Розмарин — 5 веточек, можно и без него.

* Соль — 2 . 5 ст. л. по вкусу

* Раки — 3 кг.

            Воду смешали с вином в кастрюле.
Доводим до кипения, добавляем соль, зелень. Можно добавить перец, но это дело вкуса. В кипящую жидкость опускаем раков, предварительно проведя процесс омовения и отделения от грязи. Раков варим до готовности 20 минут. Сваренных раков оставляем в кастрюле , пуст настаиваются. Минут через 30 — 40 достаём из кастрюли и выкладываем на блюдце , устланное салатом.
Всё раки готовы приятного аппетита.

Раки в огуречном рассоле.

       Это совершенно необычный способ приготовления раков — отваривание их в огуречном рассоле.

                                      Состав:

  • Раки -2 кг.
  • Вода — 3 л.
  • Рассол огуречный — 3 л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп зелёный — пучок.
  • Сметана — стакан.

        В подсоленную кипящую воду с укропом опускаем раков и варим их пока они не дойдут до готовности, минут 15.
Сливаем воду и выливаем приготовленный рассол,по объёму столько же, сколько слили воды.Как только закипит рассол сразу же кладите ложки три — четыре жирной густой сметаны. Проварите раков ещё несколько минут и снимайте.
Можно угощать друзей, деликатес удался на славу.

                         Варенные раки в хлебном квасе

       Вот хороший рецепт, варим раков в хлебном квасе. Для этой варки хорошо взять квас домашний, если нет не беда , идём в магазин и пробуем. Только покупайте разливной квас . он не такой сладкий.

                        Состав:

  •  Соль — на каждый литр воды по столовой ложки,
  •  Квас хлебный — 4 стакана.
  • Укроп — не жалейте, большой пучок.
  • Лимонные корки — пригоршня.
  • Раки.

Как правильно исколько варить раков, рецепты.
      Перед тем как приступить к варке раков, опустите эти создания в кастрюлю или большую чашку с водой пусть поплавают пару часов, очистят себя и свой желудок от грязи. Меняйте воду.

         Смешиваем все продукты, кроме раков в большой кастрюле. Бульон из кваса должен закипеть. Так квас наш закипел, опускаем в кастрюлю раков , варить раков будем минут 15 — 20 . Конечно продолжительность варки зависит от размера раков , это мы уже усвоили. Отваренных красных раков достаём и выставляем на стол, предварительно полив  их лимонным соком.

        Как приготовить раковый соус.

          Смотрите какой полезный  рак. Мало того , что он обладает таким деликатесным и питательным  мясом, оказывается из его хитинового панциря можно изготовить соус и лечебный порошок.

Хорошо что мы не выбросили  панцири от отваренных раков . Эти хитиновые панцири выставляем на солнышко для просушки. Хорошо просушенные панцири следует положить в ступу и растолочь до мельчайших кусочков и потом смешиваем с размягчённым  сливочным маслом. Отношение сливочного масла к панцирю берётся  2 : 1. Затем это сливочное масло нагревается на медленном огне до полного растапливания. Берём хорошо взбитый яичный желток, в меру посоленный, смешиваем с горячим растопленным рачьим маслом. Сюда можно добавить лимонного сока.

        Вот мы и приготовили с вами раковый соус,который будем использовать не только к ракам , но можно и к рыбным блюдам. О пользе хитинового панциря  расскажу в ближайшее время

 






godl.de