Раковые шейки — это хвосты речных, и не только, речных раков. Как говорится: " Всё течёт , всё изменяется" и в магазине можно купить в замороженном, маринованном или отваренном виде раковые шейки.
Легкоусваиваемый белок, который так необходим организму человека, является основной ценностью рака.
Считается , чтобы приобрести полезный продукт, нужно покупать шейки рака, выловленные в те месяцы , которые содержат букву "р"или же самим ловить в эти месяца.

как приготовить раковые шейкиРаковые шейки.
      Для приготовления блюда необходимо снять панцирь с раковых шеек, а затем уже отваривать их в слегка подсоленной воде. Варить придётся не долго 3 — 4 минуты.
Достаём отваренное мясо, охлаждаем его, брызнем лимонным соком, затем сильно обваливаем в пшеничной муке, можно в мелко толчёных белых сухарях.
Следующим этапом для приготовления раковых шеек будет изготовление специальной обмазки.
       Это делается так: в чуть — чуть размятое сливочное масло добавляется соль,чёрный или красный молотый перец, добавляем мелко порезанную петрушку или укроп.
Смесью, которая у нас получилась , обмазываем за панированные в муке кусочки рачьего мяса.Затем берём сковородку,сильно поливаем жиром, и на неё выкладываем
шейки.Наши раковые шейки будут жарится минут 5 — 7. Когда мясо будет готово, его следует подавать к столу сразу же с плиты,выложив обжаренное мясо на тарелки. К раковым шейкам хорошо подать майонез или раковый соус.

      Для тех кто не знает, скажу , что раковый соус изготавливается из хитинового панциря рака. О чём вы можете прочитать на странице сайта:"Как приготовить раковый соус".

                              Немного поговорим о полезности.

       Первое на , что мы обращаем внимание при варке раков, — почему они краснеют.

  •         Оказывается раки содержат большое количество каротиноидов.
  •         В деликатесном мясе рака содержится много витаминов и минералов, именно: кальций, селен, фосфор.
  •         В раках почти нет холестерина, зато имеется йод, которого в 100 раз больше, чем в говядине.
  •        Внимание. Врачи рекомендуют мясо ракообразных употреблять людям, которые страдают заболеванием печени и сердечно — сосудистыми заболеваниями.
  •      Целебные свойства хитиновой оболочки ракообразных используется при заживлении ран.
  •       Хитозан, который получают из раков, используют для ускорения заживления ран, в качестве шовного материала,  легко усваивается клетками организма.
  •         Так как шейки рака почти не содержат жиров, а имеют только полезный белок, то они могут быть включены  в диетический рацион.

  •         Раковые шейки нужно употреблять для профилактики заболевания щитовидной железы.
  •         Люди перенесшие химиотерапию, необходимо употреблять раковые шейки.
  •         Настойка из хитинового панциря очень полезна, так как она снабжает организм человека кальцием,  способствует быстрому восстановлению пораженной ткани.
  •         Хитозан способствует выведению из организма человека радионуклидов и тяжёлых металлов. На похмелье , точно поможет.
  •         В народе давно используется порошок из панциря рака для устранения алкогольной и табачной зависимости.
  •         И делов — то тех, подсыпал порошка в закуску или в табак и всё  —  мужик и не пьёт, и не курит, а остальное… Красота. Вот те и рак.

 

 






godl.de