Хочу обратить ваше внимание на несколько рецептов приготовления рыбы на природе.Так как я являюсь представителем Донецкого края , то и использовать мы будем рыбу, которая обитает в наших краях. Хвалиться правда здесь нечем. В водоёмах, которые расположены вблизи нашего селения водятся : щука, толстолобик, сазан, голавль, карась, окунь, карп, плота, ну и ещё немного мелочи. Предоставляю довольно таки простой рецепт ухи, которую вы можете приготовить на природе для себя  , особо не напрягаясь.

                                Приготовление ухи на природе

       Что можно придумать проще, чем приготовить рыбы на природе. Взял котелок, поставил на огонь, налил воды, добавил туда картошки , крупы , луку, рыбы. Вот и все дела, пусть себе варится. Сами понимаете, что уху будем готовить на определённое количество людей, где — то человек на десять, на хорошую компанию. Это когда две три семьи едут на водоём отдохнуть с детьми, можно сказать по — рыбачить, да ещё с ночёвкой , такая благодать. Поделюсь рецептом приготовления ухи на природе. Для хорошей компании из 10 — ти человек необходимо:

* котелок на 10 литров,
* вода, соль,
* картошка,
* репчатый лук,
* перец черный молотый и не молотый,
* лавровый лист,
* петрушка,укроп( зелени по больше ).Приехали, разбили лагерь, женщины стряпать, мужики — продукты рыбные добывать.
* три кило щуки,
* окуней штук 12, грамм по 200 или , если нет, другой рыбой замените, чем крупнее, тем лучше.
* И того на выходе порядка 5 ти кг. рыбы.
       Подготовка продуктов, начинаем с рыбы, параллельно работаем с картофелем, луком. 

                                               Разделка рыбы.

      Сейчас мы рассмотрим, как сильно не пыхтя разделаем рыбу, я про щуку. При приготовлении рыбы, перво наперво, до потрошения , снимаем чешую ножом ( не забудьте , что нужно это делать с хвоста), можно тёркой. Можно использовать для этой цели узенькую досточку, на которой прибиваем две — три крышечки от напитка.Ну как пользоваться , думаю понятно. Срезаем плавники, чтобы не мешали.

                                              *****

     Далее будем удалять, конечно, колючие жабры щуки. Острым ножом разрезаем сухожилия, которые соединяют жабры с челюстью хищницы, затем отрезаем их с другого конца.

                                              *****

      Чтобы добраться до внутренностей рыбы, мы разрезаем брюшко от головы до хвоста, хотя здесь это не столь существенно, можно и в  обратном направлении. При вспарывании брюха будьте предельно осторожны и внимательны, не зацепите желчный пузырь иначе мы можем получить не вкусную, а горькую рыбу.И теперь за жабры удаляем внутренности.

                                             *****

      А теперь возьмём и почистим окуней, если они солидного размера. Перед тем как начнём снимать кожу с окуня, ножницами срезаем спинной плавник, вместе с кожей. Вокруг головы делаем надрез.Кожу стягиваем с обеих сторон. Так же удаляем парные плавники. За жабры вытаскивают внутренности , освобождая брюшную полость. Хвост и голову отрезаем.

                                             *****   

        Если вам повезло и вы выловили угря или налима, то потрошат их до снятия кожи. Ножом, кожу, надрезают вокруг головы, а затем стягивают чулком с помощью плоскогубцев. Что ещё можно посоветовать.

                                             *****

Скользкую рыбу оберните полотенцем, так легче её удерживать.

Можно рыбу подвесить за голову или за хвост, обе руки свободны.

                                            *****                                                             

А, если вы захотите использовать рыбу не для ухи, а фаршировать её, то щуку разрезают вдоль спины. Вы готовите рыбу целиком, не вспарываете ей брюшко, так она выглядит более привлекательной, имейте это ввиду.                                             

      Щуку почистили, выпотрошили, отрезаем головы, тушку рыбы режем на равные три части.  Окуней почистили,  выпотрошили. Картофель нарежем крупными кубиками. Три небольшие луковицы очистим и разрежем пополам, но ещё две мелко порежем.

                                          Варим уху.
      Заливаем в котёл около 8 ми литров воды.  Когда вода закипит, опускаем картофель и порезанный пополам лук. Где — то минут через 15 в кастрюлю погрузим нашу рыбу. Щука и окунь не так быстро развариваются, как белая рыба и понятно, что по своим вкусовым качествам наша уха, приготовленная на природе, будет отличаться от рецепта Приазовской.   Соль, перец, лавровый лист  — всё по вкусу. В нашем случае, на наш 10 — ти литровый котёл мы положим пару листиков лавра и , что характерно , в начале нашей варки. Перед тем как будем снимать с огня нашу уху, добавим молотый перец. Зелень добавьте, когда котёл будет стоять на земле. Не упустите, как не кажется, самое главное.  

       При приготовлении рыбы на природе, а у нас  — это уха,      важный момент наступает, когда картофель и рыба будет готова, котёл сняли  поставили рядом с огнём, достаём из костра головешку. только не смолянистую, и опускаем её в уху. Возьмите 100 гр. водки и влейте в котёл, добавляем зелень и мелко порезанный лук, накрываем крышкой. Пусть наша уха постоит возле костра минут 20 — 25. В домашних условиях уха, приготовленная по этому рецепту, будет не та, я вас заверяю. Вы же обязательно нарушите рецепт приготовления ухи на природе,  добавите туда морковь и крупы и, у вас не будет дыма костра и головешки жжёной. Приятного аппетита. Но это ещё не всё, продолжение будет.

Я вот таблицу раскопал, может кому пригодится.

                      Таблица вкусности и навара рыбы.

 

         Рыба

   Навар

  Вкус варенной   рыбы 

           Примечания

Окунь до 150 грамм

  *****    

 

    *****    

Мелкого окуня есть неудобно — много чешуи и костей, мало мяса

Окунь от 150 грамм

     *****  

 

        ****   

Люблю рыбу не жирную с белым мясом. Люблю крупного окуня из ухи.

Щука до 2 кг.

      ****

       *****

У молодой щуки мясо белое , не жирное и мягкое.

Щука от 2 — х кг.

     **** 

 

          **

С возрастом мясо щуки становится жёстче.Такие экземпляры вымачивают в молоке для дальнейшей жарки.Либо используется для приготовления котлет.

Судак до 3 — х кг.

       ****

 

     ***** 

Варенный судак — отличное блюдо. его можно использовать для приготовления салатов.

карп ( сазан ) от 0.5 кг.

      *** 

        *****

Неплохо, особенно если без посторонних запахов.

Линь

     **** 

 

        ****

Достаточно жирная рыба. Вкусная, особенно шкурка.

Карась

         ***

       *** 

Карась, он и в ухе карась.

Сом

        ****

        *****

Сейчас в уловах встречается очень редко, ну хорош.

Уклея

      ***

       * 

В ухе варится в марле. Ни кто её не чистит, а после отвара котам.

Бубырь

     **** 

 

       ** 

Навар не плохой, остальное, как у уклеи.

Ёрш

    ***** 

 

        ****

Царь ухи. Бульон становится просто сладким. Варится без марли. Плотная чешуя не рассыпается. Крупный ёрш вкусный в вареном виде.

 

Вот теперь и смотрите , чтобы уха "пустая" не получилась, особенно когда есть выбор в рыбе.  

За рулил ко мне друг со свои кумом, поехали отдохнём и за одно рыбки половим, говорят. Вторая половина дня ,часов пять, а  погода, хороший хозяин собаку на улицу не выпустит: ветер и дождь подсекает. Заявляют, что с собой всё взяли , вот только снастей нет. Приготовил донки, макушатники у нас называются, так как понял, что удочки не потребуются, парни приехали с жёнами отдохнуть. Из пяти заброшенных донок одна сработала около девяти вечера. Сазан, около кило, на мягкую макуху взял. Хорошо в машине у них был котелок. Хотел уху приготовить , а потом решил проще поступить, приготовить на природе отварную рыбу.

Отвареная рыба. 

Определённого рецепта я не помнил, всё на ходу делалось. Для приготовления отварной рыбы необходимо:

 * котелок,

 * вода, чтоб рыбу покрыла,

 * рыба крупная, одну, две,

 * перец, поперчить можно и на столе,

 * морковь, лук, положил во внутрь ( резал ),

 * зелень в конце в бульон и на стол,

 * соль.

     Варенная рыба , одно из самых лучших диетических блюд. Рыбу будем готовить в целом виде с чешуёй. Наливаем воду в котелок, рыба утонула. Соли кладём, скажу, 15 гр. на литр воды, ну чем ты её будешь мерить. Укроп, лук и соль я по вкусу, перец можно и на столе. Заметили , что наша рыба закипела, делаем костёр  потише и продолжаем варить рыбу на медленном огне , до готовности, плотно прикрыв посуду крышкой. Проверяем рыбу на готовность, она будет готова,  когда спинные плавники отделяются.

     Приготавливая отварную рыбу , чтобы она оставалась в целом виде , не разваривалась, по рецепту, как я позже нашёл, кладут в брюшко пергаментную бумагу и обвязывают бечёвкой. Я не знал, в то время, что нужна бумага, а я положил во внутрь морковь и лук,  что было. Время варки зависит больше  от толщины рыбы, чем от веса. 

     Чешуя отварной рыбы препятствует растворению питательных веществ в бульоне. Приготовленная рыба на природе, конечно вкуснее, чем дома. А бульон можно использовать в горячем виде как соус, добавляя специи или приготовить студень, если дома.

                   Жаренная рыба на костре.

      Это было вечером, а по  утру, часов в шесть, сработала ещё одна донка, сазан до двух кило. Одна в корчи затянута была, перепутана. Две пустые и плюс карась.Так как вечером варенной рыбы наелись, решил пожарить утренний улов.

      Пока мои гости спали в машинах, взял из  домика ( рыбацкий сторожевой)  металлическую сетку для гриля, кирпичи возле костра. Не мало важную роль играют угли для жарки рыбы. Приготовил сухих фруктовых веток, брошенный сад не далеко. Кто сталкивался с шашлыками знают, что угли должны отдавать тепла долго и много.Угли под решёткой должны быть распределены равномерно. 

       Давайте займёмся рыбой. Процедура приготовления рыбы на природе такая же как и дома. Вымыли, почистили, выпотрошили, удалили жабры, внутренности, помыли.Крупную рыбу при приготовлении желательно распластать, чтобы рыбные кусочки лучше пеклись. Отделяем филе и режим на равные кусочки. Солим. Соли используем меньше, чем при жарке на сковородке. Перчим.Перец пойдёт любой, как молотый черный, так и острый красный, всё зависит от вкуса. А нам нечего выбирать , что захватили , тому и рады.Если есть пакетик сухой петрушки , это даже и не плохо, можно натереть или посыпать кусочки мяса. А теперь пусть наша кулинария немного постоит, дойдёт, минут 20.

      Когда закончите жарить рыбу на костре, не забудьте придать ей немного пикантности, посыпьте рыбу мелко порезанным чесноком.Рыбу жарить с чесноком не следует.Рыба наша настоялась , выкладываем на решётку. Желательно рыбу класть шкуркой на сетку. Рыба пропеклась, переворачиваем, кладём на филе. Приготовление рыбы на природе  — одно из  лучших удовольствий. Доводить до готовности рыбу придётся минут 40.

     Хочу сказать пару слов о карасе. Почистили, выпотрошили, по мыли, посолили, немного специй добавили.  Для придания невообразимого вкуса карасю, в распоротое брюшко положите 4 — 5 долек крупной сливы, а если не будет подойдёт и обыкновенная"угорка". И ещё, перед жаркой карася, делаем по одному разрезу с обеих сторон, вдоль хребта, от головы и до хвоста. Рыба хорошо прожаривается и не чувствуются мелкие косточки. Вот такие неказистые рецепты можете использовать для приготовления рыбы на природе. Приятного аппетита Вам.

 


aFBQKO-yhOk


"Ласточка!"
Или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!

Кто не хочет работать ,
а хочет заработать до 1000р. в день
и более...



Каталог курсов Евгения Попова




$50 - твой бонус, забирай..

Для Вас интернет - магазин с нуля, видео, БЕСПЛАТНО. создать интернет магазин цена

Обучение и заработок на создании сайтов под заказ, БЕСПЛАТНО



Ух.ты! Bitcoin бесплатно.
1bitc.=$607-октябрь
1bitc.=$769 - декабрь.
1bitc=$1001-02.01.2017г.
Капец! Надо начинать зарабатывать.


МЕГА-КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ!
Партнерский конвейер на Авито.
С нуля до 50000 в месяц.
Рабочий, проверено.

ЗАРАБОТОК от 500 до 1500 рублей В ДЕНЬ!
Выполнение простых заданий в бесплатных сервисах, без вложений!