Сейчас я хочу представить вашему вниманию ещё одну замечательную насадку под названием бокоплав. Насадка, которая составляет большую конкуренцию червю, ручейнику, опарышу…Правда везде   его называют по разному: мормыш, горбунчик, бормаш — всё зависит от территории на которой он обитает. Это  изогнутый рачок бурого, иногда зеленовато — голубого цвета.

                                                         Среда обитания бокоплава

      Прячется в чистой холодной среде водоёма, под камнями , корягами, под всевозможными отжившими растениями , водорослями, в тени на большой глубине. bocoplav4 - великолепная насадка Он совсем маленький от 1.0 до 2.0 мм., зато рыбка его любит очень, очень. Конечно опускаться летом на глубину за рачком не очень то хочется, а потому рыбаки вот что  придумали.  

 Простой способ добычи бокоплава. 

       Берём шест или палку, обстукиваем камни , коряги, где бокоплав может прятаться, мутим воду. Затем берём сачок с мелкой сеткой и собираем мормыша. Летом на него хорошо берёт хариус, сиг, окунь, плотва… Вообще — то считается , что бокоплав это зимняя насадка для ловли рыбы. В зимнее время бокоплава добывают совсем иначе, чем летом. Я бы сказал, что эта добыча называется сбором мормыша. Если кратко, то  при помощи щёток бокоплав обметается с внутренней стороны льда в ящик. "Как ловить на бокоплава?" — здесь Вы узнаете более подробно о процессе сбора этой уловистой насадке не только в зимой, но и летом, а так же о способах хранения его. 

   Бокоплав имеет некоторые преимущества перед другими животными насадками. Его можно продолжительное время сохранять.  Многие держат его в сливном бачке, в какой — нибудь материи или в носке. Прекрасно держится на крючке, не сбивается рыбой. Так же многие рыболовы сохраняют его в замороженном виде. 

       Когда его разморозят, он не теряет своей привлекательности для рыб и так же хорошо держится на крючке как и в первоначальном состоянии.

                                                        И о насадке на крючок.

     На крючок бокоплава насаживают так же как и ручейника, через голоу.Жало крючка проходит через голову и остаётся в брюшной половине, спрятаное между лапками.

      Используя такую насадку можно с успехом отлавливать рыбу возле берега в пол воды. Найдите время и попробуйте ловить на этого зверя. Успех Вам гарантирован. 






godl.de