Раки натуральные.

       Раков промыть щёткой в проточной воде, вложить в кипящую воду, прибавить укроп и промытую петрушку, щепотку тмина,Варить в глубокой кастрюле около 15 минут. Здесь можно поспорить, так как варка рака , так считаю , зависеть от его размера, количества, температуры воды. Покраснели, ну ещё немного проварить. Надо пробовать. Отцедить, раков уложить на блюде спинками кверху. Украсить зеленью петушки.

 

  •         25-30 раков
  •         1/3 ложки тмина
  •         1 пучок укропа
  •         1 пучок петрушки
  •         соль

                                       Варенные раки

           Живых раков моют тщательно, опускаем в бурно кипящую воду с солью, закрываем кастрюлю крышкой и варим минут 15.
Варенных раков вынимаем дуршлагом, даём воде стечь и затем укладываем раков на блюдо. Как правильно варить раков , более подробно описано в разделе кулинария.
         Иначе: в котелок с водой кладут соль, луковицы, стебли и зелень петрушки, укроп, перец горошком,лавровый лист, подливают красное столовое вино, кладут живых ракови варят 10 — 15 минут. Варенных раков выкладывают на блюдо и украшают зеленью петрушки. Варенных раков таким образом, можно подавать к столу горячими в миске с отваром.


                              Раки варенные в пиве и квасе

        В котелок выливают пиво или квас, разведенные водой, добавляют специи, соль, вино, доводят до кипения, кладут вымытых раков и варят в течении 10 — 15 минут. Подают горячими вместе с отваром. Более подробно, как варить раков в пиве , можно прочесть на страничке кулинария. Что нам нужно?

На порцию:.

Как приготовить деликатес из раков

  •         раки — 10 — 12 штук
  •         вода — 500 г.
  •         соль — 5 г.
  •         перец чёрный — 3 — 4 г.
  •         лавровый лист — 1 шт.
  •         зелень — 30 г.
  •         пиво, квас — 400 г.

                                        Тушёные раки

        Раков хорошо промыть, очистить и положить в 100 г. растительного масла, вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве. Затем посолить и тушить под крышкой. Через 8 — 10 минут налить несколько ложек сметаны и 1 — 1.5 стакана белого вина и тушить до тех, пор пока раки не подрумянятся.

 


                                         Деликатесные раки.

      То , что вы решили приготовить раков, уже похвально . Вы их наловили  ракаловкой, сделаной своими руками, как минимум, пол ведра и решили порадоваться жизни.Пусть не наловили, а приобрели в магазине, всякое бывает, не забудьте про меры предосторожности,выполните всё , что положено перед варкой этих аппетитных существ.

     Необходимо:

* раки в наличии н — штук,

* 1 луковица,

* несколько перьев чеснока,

* щепотка тмина,

* укроп — много,

* соль ( не жалейте, не забывайте , что мясо в панцире ).       Наполняем большую кастрюлю на 1/3  водой. В кипящую воду высыпаем нашу добычу. С верху кладём очищенную луковицу, добавляем несколько перьев чеснока, щепотку тмина. Далее сплошным слоем кладётся укроп, добавляем соль. Варить будем пока не покраснеют и ещё немного для вкусности, чтобы мясо впитало весь духман специй, я же не знаю какой величины у вас раки. На стол , на тарелочку , притрусите петрушечкой и приятного вам аппетита.

 

                                        Раки с рисом

На 10 порций:

как приготовить деликатес из рака

  •         25 — 30 раков
  •         тмин
  •         150 г. сливочного масла
  •         200 г. риса
  •         100 г. трюфелей
  •         100 г. сметаны
  •         50 г. ракового масла
  •         соль
  •         зелень

С варить 25 — 30 раков в солёной воде с зеленью и тмином. Вынимаем мясо из панциря. Берём панцирь и толчём его в фарфоровой ступе , мелко мелко. Полученную массу прожариваем с сливочным маслом и небольшим количеством сладкого перца. Потом промять через сито и в полученном раковом масле немного поджарить, заранее вынутое раковое мясо.

        В это же время потушить на масле рис. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле. Внизу и с верху должен быть слои рис. Постепенно подливаем сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку.
Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из оставшегося ракового масла.

                                        Фаршированные раки с соусом

На 10 порций:

Как приготовить деликатес из рака

  •         25 — 30 раков
  •         1 пучок укропа и петрушки
  •         соль
  •         40 г. жира
  •         300 г. риса
  •         60 — 80 г. ракового масла

Начинка для раковых скорлупок:

  •         30 г. масла
  •         100 г. толчёных сухарей
  •         1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
  •         мякоть от клешней
  •         2 яйца
  •         соль
  •         125 г. сметаны
  •         30 — 40 г. муки

            Вымываем хорошо раков в проточной воде. можно даже щёткой. Опускаем раков в кипящую подсоленную волу, туда же укроп и промытую зелень петрушки .Варим в глубокой кастрюле с крышкой , порядка 15 минут. Отделить раков, остудить. Отделить мякоть от шеек и  клешней, вложить в отдельную посуду, заливаем не большим количеством бульона, что бы мясо раков не остывало. Потрошим шейки , вырываем чёрные кишочки. Очищаем скорлупу, панцири и оставляем для фаршировки. Удалить пузырёк , который находится возле головы и глаза. Скорлупу с клешнями и другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступе или перемолоть.

        Полученную массу вложить в сливочное масло ( 60 г.), заливаем небольшим количества бульона, варить, пока на поверхности не образуется красный налёт, так называемое раковое масло. Тщательно собираем его в отдельную посуду.

Варим рис, должен получится рассыпчатым.

А теперь приготовим

                                       начинку для раковых скорлупок:

        300 г. масла растираем с желтками, добавляем размельчённое раковое масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолили. Полученной фаршированной массой заполняем скорлупки, выравниваем и варим в бульоне, который остался у нас от варки раков. После варки процедить и оставить в кастрюле , чтобы наши фаршированные раки не высыхали.

                                      Приготовим соус:
        250 г. бульона от варки раков охладить, смешать с мукой, прокипятить , соединить со сметаной и раковым маслом, прибавляем по ложке укропа, петрушки, солим.

         Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

                                       Как приготовить масло из раков

      С варить как обычно раков в подсоленной воде с зеленью ( петрушка, укроп, кинза ), не забудьте вымыть раков. Раков нужно штук 20 — 25.Вынимаем мякоть из панциря, клешней и шеек. Берём панцири, смешиваем со 100 — 150 граммами сливочного масла и мелко мелко толчём в фарфоровой ступе. Добавляем в полученную массу немного красного сладкого перца и тушим несколько минут. Развести водой и прокипятить несколько раз. Когда масло немного остынет, снять его с поверхности и процедить через сито, поставить в холодное место, чтобы остыло. Раковое масло готово для употреблению к различным блюдам из рака.

 






godl.de