Карпа, сазана ловим на макуху 

       Карпа , сазана, карася, на донные снасти, я начинаю ловить где — то с середины лета, с использованием макухи. Так как к этому времени рыба постепенно насыщается животными наживками и насадками, начинает выпендриваться. Вот как раз в это время хорошо ей предложить, для разнообразия, макухи, молочной спелости кукурузы. При ловли карпа, сазана, макуха хорошо идёт до глубокой осени.

                                              Когда ловить карпа, сазана…  

       Знаю рыбаков, которые макуху начинают применять, при ловли карпа, сазана уже в мае, донной снасть. Замечено, что рыба в летний период и до конца сентября хорошо ловится в ночное время. Это связано, как мне думается, с наступлением летней жары. По моим наблюдениям лучший клёв начинается с 18-00 до 23-00 —  перерыв до часу. А вот с  01-30 и до 06-00 — рыба проявляет наибольшую активность . В это время хорошо берётся крупный сазан , карась, карп. И даже в ненастье, в ночное время, улов будет. После шести активность крупной рыбы уменьшается , идёт более мелкая рыба, в основном карась, чуть больше ладошки.

                                               Как изготовить макушатник 

        У нас, в Донецкой области, особое распространение получила донная снасть под названием макушатник ( можно и закидушка, донка). Макушатник — потому что основной насадкой для ловли карпа, сазана, является макуха. Приобретаем макуху на рынке, в магазине ( желательно свежую , с приятным запахом) крепенькую, чтобы сильно не сыпалась. Макуху пилят на кусочки. У нас макуха диаметром 300 мм. толщина 30 мм. продаётся.

       Для насадки использовал кусочки макухи 30х20х30 мм. Проведя небольшой опыт, наблюдая за поведением макухи в воде, о времени её разложения, пришёл к выводу , что можно применять макуху и меньших размеров 25х25х15 мм. Распил макухи произвожу ножовкой по дереву с мелким зубом. Можно использовать пилу по металлу, более аккуратный распил, но трудоёмкий. Миллиметр вправо, влево большой роли не сыграет.Ловим карпа, сазана на макуху

      На фото Вы видите каким макушатником я пользуюсь с давних времён и довольно таки не плохо. Всегда прихожу с рыбалки с уловом. Что мы видим: леска я использую 1.5 — 2.0 мм, груз свинцовый скользящий, долее идёт кембрик , чтобы груз не разбивал узел на петле — удавке. Видите два поводка скользящих на петле удавке. Крючки ставлю №8, №9. В последнее время использую крючки российские для карпа, они потоньше, почти не колит макуху.

      Длину поводков следует делать порядка 10 — 15 мм. Здесь у меня 8 — 9 мм. На петле — удавке между поводками ставлю кембрик ( 5 — 10 мм ), можно бусинку, чтобы леска не захлёстывалась. На макухе ни каких канавок для лески не делаю, так как она и так хорошо зажимается петлёй. Длина лески —  25 — 40 м. Крючки ставлю в макуху ближе к средине, хотя раньше всё больше ставил по углам. А когда посмотрел как ведёт себя макуха в воде, начал ставить ближе к середине. 


aFBQKO-yhOk


"Ласточка!"
Или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!

Кто не хочет работать ,
а хочет заработать до 1000р. в день
и более...



Каталог курсов Евгения Попова




$50 - твой бонус, забирай..

Для Вас интернет - магазин с нуля, видео, БЕСПЛАТНО. создать интернет магазин цена

Обучение и заработок на создании сайтов под заказ, БЕСПЛАТНО



Ух.ты! Bitcoin бесплатно.
1bitc.=$607-октябрь
1bitc.=$769 - декабрь.
1bitc=$1001-02.01.2017г.
Капец! Надо начинать зарабатывать.


МЕГА-КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ!
Партнерский конвейер на Авито.
С нуля до 50000 в месяц.
Рабочий, проверено.

ЗАРАБОТОК от 500 до 1500 рублей В ДЕНЬ!
Выполнение простых заданий в бесплатных сервисах, без вложений!