Казалось бы, что ещё надо: снасти подобрал, проверил, приготовил, с местом для рыбалки определился, да и погода соответствует , а всё равно клёв как — то не очень. Получается — это только половина успеха. Надо ещё продумать вопросы подкормки и насадки для рыбы. Потому как без добротной насадки и наживки нельзя гарантировать успешной рыбалки.

    Вы же сами прекрасно знаете , что при ловле главное привлечь рыбу, заставить её принять те насадки и наживки , которые мы ей даём. Обманул и получил желанный результат. И Вы вполне обойдётесь обыкновенной российской леской и тем более крючком, даже не кованным , а простым тонким, спокойно выдерживающим 1.5 килограмма. Кстати при ловле донной снастью на макуху,  использую крючки номер 8 марка Etovel,  carbon steel, написано для карпа. Чем хороши — тонкие и не колит макуху, при том 15, а не 50 рублей пачка. Иногда использую крючки KATANA номер 9 для карпа. Так что пусть у Вас будут простые снасти , это не столь важно, я думаю, главное правильно подобрать насадки и наживки, да с прикормкой не пролететь. 

    Не так давно был в Ростовской области, родственники там у меня, в рыбацкие магазины по заглядывал. Я всегда беру у них опарыша долгожителя , а  на этот раз взял и червей красных, сказали навозные.наживки и насадки

    Через день с братом на рыбалку отправились ,водоём  не далеко от меня, километра четыре, а брат вообще рядом живёт. Прихватил с собой купленные насадки и наживки, да, живу — то я в Донецкой области, в посёлке, черви и опарыш, и кукуруза с мёдом  импортные получились.  Расположились на берегу друг от друга, метрах в шести, по пару удочек взяли, отдохнут вышли. Так вот за час рыбалки мой брат выловил четыре карася, несколько штук окуней , плотвы. У меня же в арсенале было несколько полосатеньких и три плотвы. Я ловил на опарыша и червя российского, а он на своего навозного. "Наверное мёдом смазал своих червей" — подумал я. Потом он мне рассказал, что с вечера накопал червей и опустил их в маленький мешочек , в котором  лежала раздавленная до сока трава мята и в подвал до утра. Потом и я попробовал его червей, пару карасей взял, но это было уже к концу рыбалки.

     Слышал, что многие рыбаки практикуют хранение червя перед рыбалкой не только в мяте, но и в чебреце, чае, сбрызгивают медовой водой. Там же, в Ростовской области, приобрёл в магазине баночку кукурузы с мёдом. Кукуруза плавает в воде с запахом мёда. Пробовал на сазана , успеха не было. Я думаю, сазана надо было дня два приучать к замоченной кукурузе, а потом уже пробовать с мёдом. А вот макуху он и без приучения лопает.  Как мы видим насадки и наживки хороши в определённое время и в конкретном месте.




godl.de




Surfe.be - пассивный доход