Представляю вашему вниманию рецепты Приазовья. которые впитали в себя культуру проживающих здесь многонациональных народов Украины, России,Греции… В варенной рыбе много полезных веществ , поэтому нам советуют кушать её хотя бы раз в неделю. 

                               Уха "Приазовская тройная"

На Приазовье такую уху отменно готовят казаки. Говорят, что она полезна для зрения и мозгов.

Необходимо:

 * 5 л. куриного бульона,

 * 600 — 800 г. молоденького пиленгаса,

 * 500 г. карпа,

 * 300 г. осетрины ( или какую дешевую рыбу),

 * 250 — 300 г. картофеля,луковица, корень петрушки,

 * 20 г. сухого белого вина,

 * зелёный лук, укроп, чёрный перец, лавровый лист.Уха - для зрения, пирог для настроения

В процеженный кипящий куриный бульон опускаем кусочки чищенного, хорошо промытого пиленгаса.

Совет: хорошо бы пиленгаса запеленать в тряпицу, дабы после нам не пришлось отбрасывать лишний раз рыбьи кости. А рыбу варим до такой степени  , когда она примет  кашеобразное состояние.
Здесь мы её вынимаем.

       Какая у вас есть вкусная рыба( у нас карп ), нарезаем толстыми ломтиками, опускаем акуратно в этот же навар, доводим до готовности и затем  достаём.

       Делаем нарезку из овощей и высыпаем её в уху, варим почти до готовности. Туда же опускаем рыбные кусочки более благородной рыбы ( здесь осетрина ).Когда всё будет готово, перед подачей на стол, не забудьте добавить белое сухое вино и рубленную зелень.

                               Чебуреки "Рыбацкие".

        В Приазовье любят готовить чебуреки, в народе называют "здоровый пирожок".Такой чебурек естественно с рыбой , очень вкусный и на много дешевле, чем приготовленный из мяса.

Потребуется:

 * 4 стакана муки по 250 мл.,

 * 300 мл. (1.5 стакана) очень тёплой воды,

 * 1 яйцо,

 * 2 ст. ложки растительного масла, 

 * 300 г. филе любой рыбы,

 * пол чайной ложки соли,

 * луковица, чёрный перец, свежемолотый,  уха - для зрения , пирог для настроения

 * 50 гр. сливочного масла,

 * растительное масло для жарки.

Замешиваем эластичное тесто, даём ему немного полежать.Пока наше тесто будет отдыхать, измельчим  мелко мельчим рыбу ( советуют ножом ).Добавляем лук, солим и перчим. Подготовим сливочное масло, нарезаем маленькими кубиками.

    Оторвите тесто, раскатайте тонкие круглые лепёшки, на одну сторону положите рыбный фарш, несколько кубиков масла. Защипываем края и жарим на хорошо разогретой сковородке, в большом количестве масла, можно готовить и без растительного масла на слабом огне , но тогда придётся чаще переворачивать наши "пироги".

     Греческий секрет: чтобы ваши чебуреки были сочными, в фарш надо добавить немного жидкости ( советуют — сыворотку ). говорят получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь.

                                   Пицца "Ялтиница".

Необходимо:

 * 300 гр. просеянной муки,

 * пакет дрожжей, стакан воды,шепотка соли,

 * 8 — 10 гр. сахара,

 *  300 гр. филе свежей рыбы,

 * 10 гр, помидоров ( свежих или маринованных ),

 * 200 гр. сыра любого , кроме плавленного,

 * 4 — 5 луковиц, оливковое масло.

Высыпаем в стакан с тёплой водой дрожжи и хорошо размешиваем. Добавьте сахар , немного муки и оставляем, на 4 — 5 минут  возле  включённой комфорки. Всыпьте в смесь соль, оставшуюся муку и замешиваем тесто.Тесто у нас должно получится мягким и, довольно таки, тягучим.

    Заранее отварим кусочек филе и на режьте на маленькие кусочки. Не забываем выбрать кости.pizza

Луковицу нарезаем полукольцами, жарим до готовности На крупной тёрке натираем сыр, перемешиваем его с рыбой и луком.Тесто располагаем по всему противню, предварительно смазываем его маслом, можно и растительным, но мы будем  использовать оливковое. 

    Первым слоем выкладываются помидоры. Если помидоров не найдётся , можно использовать и кетчуп, от этого наша пицца не потеряет свои вкусовые качества.

   Второй слой — это смесь рыбы, сыра и лука. Снова положили помидоры или смазываем кетчупом. Пицца запекается в духовом шкафу , разогретом до 220 градусов , в течении 30 минут.

                                         Пельмени рыбные "Морские".

Необходимо:

* стакан воды наполовину с молоком,>

 * 1 яйцо,

 * 3 стакана муки,

 * пол чайной ложки соли.

Для начинки:

* 400 гр. рыбного филе,pelimeni

* 1 луковица,

* 1 яйцо,

 * 50 гр. сливочного масла,

 * чёрный молотый перец, соль.

Для бульона: 

 * лавровый лист, чёрный перец горошком.

Муку горкой высыпаем на стол, делаем внутри углубление, добавляем яйцо, выливаем молоко с водой,аккуратно всё замешиваем.

Совет: если вы впервые делаете тесто, лучше его замешивать в кастрюле, а потом уже домешивать на столе. Когда тесто вымесите, накройте его, чтобы не подсыхало,  оставьте доходить на 20 — 30 минут.  

      Берём филе рыбы и лук прокручиваем  на мясорубке, добавляем сливочное масло и яйцо, посыпаем приправой, солим, хорошо перемешиваем и отжимаем лишний сок. Раскатайте тесто в тонкий пласт, делаем кружочки с помощью бокала или стакана. Берём чайную ложку и в центр кружочка выкладываем начинку. Тесто складываем пополам. Следите чтобы начинка не попадала на края наших кружков, так как рыбий фарш очень сочный и, как вы понимаете , скрепить стороны пельменей будет очень не просто. Загибаем края наших пельменей и  соединяем по середине.

      Разделочную доску посыпаем мукой и на неё выкладываем пельмени. Если вы желаете заготовить пельменей впрок, то их вначале нужно морозить на доске , а уже потом выкладывать в пакет.

     В кипящую воду добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком и начинаем варить пельмени. Как только пельмени начнут всплывать , уменьшаем огонь и будем варить до готовности в течении 7 — 10 минут. Когда пельмени будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем масло, сметану и  не забудьте посыпать зеленью. Порядок, приятного аппетита.

                                         Пирог рыбный "Исключительный".

Понадобится:

 * 1 ч. л. сухих дрожжей,

 * 2 ст. ложки сахара,

 * 1 ч.л. соли,

 * пол  — литра тёплой воды,

 * полстакана подсолнечного масла,

 * 300 — 400 гр. филе рыбы( очень вкусно с мойвой),

 * 3 — 4 большие луковицы,

 * 50 гр. сливочного масла,

* 1 яйцо.

 Замешиваем дрожжевое тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт легко раскатываемое, плотное тесто. Чтобы тесто поднялось , даём ему час — полтара постоять. Затем разминаем и делим его на две части.

       Берём одну половинку раскатываем и укладываем на дно противня, перед этим смажем противень растительным маслом.Сверху поместим начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей рыбы, сюда же помещаем кусочки нарезанного сливочного масла и крупно порезанный кольцами лук. Чтобы пирог получился сочным и нежным лука должно быть столько, сколько и рыбы.pirog

     Раскатываем оставшийся кусок теста, накрываем им начинку.Соединяем наши две половинки, закрывая его по краям. Смажьте  пирог сырым яйцом, чтобы он покрылся румяной  и хрустящей корочкой. Для того, чтобы из нашего пирога вышел лишний воздух, мы вилкой прокалываем верхнюю часть в нескольких местах. Пирог запекается в духовке в течении 30 — 40 минут пр температуре 180 градусов. Когда пирог наш будет готов, вынимаем из духовки, быстро смазываем сливочным маслом, заворачиваем в бумагу и накрываем полотенцем, чтобы тесто обмякло.

При подготовке данной статьи были использованы материалы из газеты" ДОНБАСС" 2012 года.   

 

 




godl.de




Surfe.be - пассивный доход