Я пользуюсь опарышем, выращенным в своём инкубаторе, в стеклянной банке. Но иногда бывают такие моменты, особенно зимой , когда под рукой не оказывается натуральной наживки и тогда приходится изобретать , что — то своё, искусственное. Правда не такое оно и моё , от товарищей услышал , попробовал, получилось. Думаю, Америки я не открою, об этом многие знают, кто не знает , пробуйте. А суть тут, вот в чём.


Опарыш в домашних условиях ( искусственно )


    Приготавливаем опарыш в домашних условиях.и так, нам нужно иметь: яйцо, поролоновая губка, ну и кастрюлька с водой. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка, желток для глазуньи пойдёт, белок в тарелочку. Поролоновую губку режем на полосочки, где — то по толщине спички. Затем наши полосочки опускаем в тарелочку с белком и хорошо пропитываем. Кастрюлька на плите уже шумит, подошла к кипению, опускаем в неё наши полосочки. Прокипели полосочки наши, стали белыми, ясно, белок сварился, достаём.


      Пальцами протерли, получили, мягкие беленькие, с приятным запахом полоски. Ну и всё, нарезаем кусочки по длине опарыша, до сантиметра, и мы с уловом. Мы получили опарыш в домашних условиях почти настоящего, не то что в магазине, силиконно — резиновый. Можно окропить, нашего "опарыша" ароматизатором. Ну, это на любителя, а рыба уважает запахи. Можно придать окраску. Далее ещё будет.

 






godl.de