Храним опарыша в холодильнике.


         После того, как личинки избавились от неприятного запаха, их Вы переложили в емкость ( стеклянную или из пластика ) поменяли опилки, если нет таковых, то можно нарвать бумаги, насыпать панировочных сухарей, добавить муки. Сосуд ,в котором будет храниться опарыш, помещают в холодильник, для сохранения и замедления окукливания. Обёртываем его несколькими слоями бумаги закрывают крышкой, в которой проделываю отверстия, мелкие, чтобы опарыш не смог выбраться наружу. Несмотря на свою неуклюжесть, опарыш  способен пробраться через маленькую щель, значительно меньшую, чем сам. Выращенного опарыша  следует хранить при температуре : +2, +5 градусов.

           Как хранить опарыша?

         Ещё можно таким образом.  Берут, например, полиэтиленовую баночку, по её высоте режут бумагу. Как хранить опарышасворачивают несколько раз, в трубочку, предварительно пропитываем бумагу растительным маслом. Затем эту бумагу вставляем в ёмкость, на дно, высыпаем опарыша, закрываем емкость крышкой с отверстиями. Обёртываем несколько раз бумагой,но отверстия в крышке. должны оставаться открытыми.


         Если в крышке получились большие отверстия, ничего страшного. Берём клей БФ — 2 и приклеиваем на крышку капроновый чулок или капроновую ленту, которая будет хорошо пропускать воздух и не даст выбраться опарышу из ёмкости, мы же знаем какой он шустрый.

     Хранить  опарыша в фотобачке. 

     Из бочка извлекается катушка. В крышке бочка имеется отверстие, которое обеспечивает  хороший доступ воздуха, а вот выбраться наружу он не с может. Фотобачок  гигиеничен и  его без боязни ставят в холодильник. Остаётся только пару раз в неделю осматривать опарыша и регулярно промывать и вытирать насухо бачок.


       Личинки в бачке хранятся месяца два. А вообще — то, для длительного хранения , отверстие в бачке запаивают, помещают его в полиэтиленовый мешок и в холодильник, в  морозильную камеру , на  пол часа, что бы снизить температуру до минусовой. Оборачивают бачок материей  несколько раз или, чем тёплым и на балкон.


Перед рыбалкой опарыша достают из бачка, кладут в тряпку и в рюкзак.Там он постепенно и оттает.Ну и на закуску.

  Хранилище  в промышленном исполнении.

        В начале июня, находясь в городе Гуково Ростовской обл., приобрёл коробочку с опарышем и стаканчик красных червей. Тара для червей — хлипкий стаканчик, которым мы пользуемся, выпивая кофе или чай, на вокзале или рынке. В нём черви , горсть земли, сверху полиэтилен и резинка. В принципе меня это устраивает , домой довёз и переложил в свою ёмкость , где храню червей.

        Упаковка для опарыша, скажу сразу , мне понравилась, пластиковая коробочка в диметре где — то сантиметров — 10, толщина — сантиметра 2.5. Что хорошо, крышка фиксируется. Если вы уроните коробочку, поставите на ребра или ещё каким макаром, просыпания опарыша не произойдёт.

Как хранить опарыша

      Что мы имеем. На крышке надпись: "Рыбаловная наживка". Ниже " Опарыш долгоживущий". Как сказано, долгоживущий. Привёз всю наживку домой, живу в Донецкой области, на рыбалке был три раза, сегодня 22.06.16., опарыш и черви, добавил немного своих, живы. Прошло три недели, что будет дальше посмотрим, пока красного не видно. Значит режим хранения выдерживается. Храню я их в погребе, дом — то свой, там им хорошо, на улице за 30 градусов. На коробочке, для опарыша, читаем надписи — объём — 25мл., L — 10 — 15 мм. ( по всей видимости длина опарыша), в принципе где — то так. Обратите внимание, срок хранения — 200дней, при t — +2 градуса по С. Вот такие пироги, промышленное изделие, все реквизиты на упаковке, что характерно, довольно — таки правдивые. 200 дней — это получается порядка 6 — ти месяцев, до самой осени, если ими не пользоваться. Есть даже и телефон на крышке. Всё это, опарыш и черви стоят по 40 рэ. Вполне разумная цена. Ну вот выступил в роли рекламного агента. Так что ребята храните опарыша в погребе , в прохладном месте или в холодильнике. В коробочку с опарышем добавил немного макухи, к опилкам.

 




godl.de




Surfe.be - пассивный доход