Не будет здесь какого — то особого рецепта, всё как обычно: раки, укроп, петрушка, лавровый лист, соль по вкусу, варим варим минут 15 — 20 -ть и всё. И вот тут то вы почувствуете неповторимый, особый рачий аромат.Такой приятный запах ни с чем не спутаешь, так как его может издавать только свежий рак. Это вот здесь вы можете найти рецепты как приготовить из рака деликатес, с обалденными вкусовыми качествами и ароматным запахом.


         Не существует каких — то определённых правил, как необходимо поглощать раков. Кто — то начинает с хвоста, кто с клешни. А вот, если взять ресторан или бар, там мы наблюдаем совсем другое отношение к раку и подают его по — особому. Вот посмотрите:


                                              Швеция.


        Раков варят с обязательным добавлением сахара, затем их охлаждают, воду не сливают так как раки остывают в воде. Затем раков выкладывают на тарелку с пучком укропа и подают со специями,можно с тмином , сыром.


                                                                 Американская кухня.


         Здесь всё по особому , готовят раков — эутафе. Это когда рачьи хвостики обжаривают, а для диабетиков готовят мягкопанцирные.


                                                              Французская кухня.


      Очень известная кухняя советует добавлять в воду, с уже сваренными свежими раками, стакан красного вина. Затем это надо будет вскипятить ещё раз. Накрываем и под крышкой  варим ещё минут пять , встряхиваем кастрюлю. После когда закончится варка, раков выкладывают  горкой на тарелку , на чистую салфетку. Ну, естественно сверху раков украшают пучком петрушки. А вот на этой странице вы можете узнать как варить раков с добавлением белого вина, а также как приготовить раков в огуречном рассоле. Рецептов приготовления раков существуют сотни.

                                                               О вредности.


          Одной из самых вредных вещей считается  — это недоваренные раки. Или вот ещё , отличить свежих варенных раков от не свежих можно по следующим приметам: у не свежего рака хвост всегда вытянут, тогда как у свежего рака он поджат и чем больше он поджат , тем здоровее был рак.


                                                              О полезности.


         Мясо рака имеет приятный запах и отменный вкус,  к тому же, оно ещё и полезно очень. Людям , которые подверглись воздействию радиации, в первую очередь оно необходимо. Так же для людей страдающих болезнью печени и  сердца. Вы уже знаете ,что можно приготовить из панциря рака ,а вот не так давно учёные обнаружили биологически активные вещество , которые способны регенерировать поражённые ткани организма.


                                                     Из истории.


       В старину для заживления ран применяли порошок из панциря рака им присыпали раны. В то время раков рекомендовали для насыщения организма необходимыми питательными веществами, людям после истощения, болезней. Так же порошок из панциря подсыпали в табак тем, кто хотел бросить курить. Даже дохлых раков и тех использовали для отпугивания сельскохозяйственных вредителей плодовых деревьев. 

 




godl.de




Surfe.be - пассивный доход