До двух недель можно сохранять живыми этих зеленовато — голубеньких рачков, при правильном хранении. Хранить бокоплава следует в специальной коробке — мормышнице. При закладке на хранение, температура должна быть около ноль градусов. За бокоплавом постоянно наблюдают, проводят выбраковку.Берут трёх литровую бутыль, туда помещают бокоплавов, заливают чистой холодной водой.Погибших отбирают, удаляют, а живых просушивают. Затем аккуратно пересыпают в мормышницу и ставят её в подвал или в холодильник.

Хранить бокоплава варенным
       Если вы собираетесь хранить длительное время мормышей, то для этого понадобится неглубокая посуда, в которую поместим влажную материю с горбунцами и в холодильник.Да, с живыми возни много. Но народ у нас смышлённый и придумали, что лучше будет, если рачков этих варить. Затем варёного бокоплава ссыпают в банки и так хранят в прохладном месте. После варки бокоплав, становится ярко — красным, оранжевым. Вареный рачок хорошо держится на крючке, а яркая окраска делает его более привлекательным.Как правильно гранить бокоплава


      Как варить бокоплава? Воду хорошо посолить, довести до кипения, снимаем с огня и всыпаем в неё рачков. Берём дуршлаг и через него пропускаем воду с бокоплавом и вновь обдаём рачков водой , но уже холодной. Затем его замораживают и хранят всю зиму. Одно плохо, он становится хрупким , на крючок приходится насаживать с большой осторожностью. Поэтому многие рыбаки перед ужением смачивают бокоплава, для большей прочности. Держать теперь их нужно в тепле , в кармане, чтоб не замёрзли.


        Но как бы не были хороши вареные, не до вареные , а живые лучше.
Кое кто из рыбаков хранит бокоплава так: в стеклянную банку помещают рачков с водопроводной водой. Воду один раз в неделю меняют , добавляют свежей, но воду доводят до комнатной температуры. На дно в банки кладут пенопласт, укрепляют его камушками или свинцом. Пенопласт для того, чтобы рачки ползали по нему. Вот так они хранятся месяца по три.

 




godl.de




Surfe.be - пассивный доход